¿Cómo podemos ayudar?

Documents and Forms

Soporte técnico

¿Cómo agrego información de contacto adicional a mi cuenta de SAW?

Inicie sesión en su cuenta en secureaccess.wa.gov y haga clic en “Account” (Cuenta). Si no puede iniciar sesión o necesita ayuda para actualizar su información de contacto, haga clic en “GET HELP” (Ayuda) para comunicarse con el equipo de atención al cliente de SAW en WaTech.

¿Qué es MFA?

MFA significa autorización multifactorial, y es un nivel adicional de seguridad que mantiene su cuenta segura y protegida. A partir del 1 de marzo de 2022, usted pasará por dos niveles de verificación para acceder a su cuenta de Permiso de cuidado pagado a través de SAW.

Prepárese ahora al asegurarse de tener una dirección de correo electrónico secundaria o un número de teléfono celular en su cuenta SAW. Si no puede iniciar sesión o necesita ayuda para actualizar su información de contacto, haga clic en “GET HELP” (Ayuda) en la página de inicio de SAW para comunicarse con el equipo de Atención al cliente de SAW en WaTech.

¿Qué es SecureAccess Washington (SAW)?

Al igual que la mayor parte de las agencias del estado de Washington, el Permiso de cuidado pagado utiliza los servicios de SecureAccess Washington (SAW) para administrar el acceso a las cuentas de sus clientes (en inglés).  Si presento su solicitud en línea, necesitas una cuenta de SAW activa para iniciar sesión en el Permiso de cuidado pagado y establecer una cuenta de beneficios. SecureAccess Washington es un servicio administrado por WaTech (en inglés). Si tiene preguntas acerca de su cuenta de SAW, visite SecureAccess.wa.gov y haga clic en el botón “GET HELP” (Ayuda) en la barra del menú.

¿Cómo creo una cuenta en (SAW)?

VIDEO TUTORIAL: CREE SU CUENTA DE SAW.

Si presento su solicitud en línea y si aún no tiene una, cree una cuenta en SAW: visite la página secureaccess.wa.gov y haga clic en el botón que dice “SIGN UP!” para inscribirse. Después de escribir su nombre, apellido y dirección de correo electrónico y confirmar que no es un robot, recibirá un correo electrónico con un enlace para activar su cuenta.  Una vez que su cuenta esté activa, necesita agregar el Permiso de cuidado pagado a sus servicios de SAW.

Aviso importante: No elimine su cuenta de SAW.

¿Qué ocurre si elimino accidentalmente mi cuenta de SAW?

Si elimina su cuenta por accidente, llame al equipo de Atención al cliente al (833) 717-2273. Tome en cuenta que no podemos arreglar una cuenta de SAW eliminada y muy probablemente esto causará retrasos en su solicitud y reclamaciones semanales.

¿Cómo agrego el Permiso de cuidado pagado (PFML) a mis servicios de SAW?

Inicie sesión en su cuenta de SAW en secureaccess.wa.gov, seleccione “Add A New Service” (Agregar un nuevo servicio) y después:

• Seleccione “I would like to browse a list of service” (Quiero explorar una lista de servicios).
  • Recorra la lista hasta llegar a la opción “Employment Security Department” (Departamento de Seguridad en el Empleo) y seleccione “Paid Family and Medical Leave” (Permiso de cuidado pagado) del menú desplegable.
  • Cuando vea la pantalla de confirmación de que el servicio se agregó a su lista, haga clic en “OK” y luego seleccione “Paid Family and Medical Leave” en su lista para tener acceso a su cuenta.
  • No elimine la opción “Paid Family and Medical Leave” de su cuenta de SAW, aunque su permiso ya haya terminado. Si necesita solicitar el permiso en el siguiente año natural, necesitará que esta información esté intacta.

¿Cómo cargo los documentos a mi cuenta de beneficios del Permiso pagado?

Después de enviar su solicitud, puede enviar documentos adicionales al seleccionar el enlace que dice “Upload Documents” (Cargar documentos) en la página de inicio de su cuenta. Inicie sesión en su cuenta y busque la casilla etiquetada con las palabras “Current Claim” (Reclamación actual) en su página de inicio. Haga clic en el hipervínculo “Upload Documents” para acceder al formulario al que puede adjuntar archivos de su computadora o teléfono móvil y cargarlos a su cuenta.

¿Cómo envío una reclamación semanal?

Durante su permiso, debe iniciar sesión en su cuenta (en inglés) y enviar una reclamación cada semana para recibir su pago. Esto demora solo unos minutos. La reclamación incluirá los días y horas que cubrió su permiso pagado. También puede enviar sus reclamaciones por medio de llamadas (en español)  al equipo de Atención al cliente.